蒸し暑い空梅雨の6月初旬、スタミナ付けならうなぎでしょ!という事で、うなぎ処 やまさきへ
お隣にはあの有名な富松うなぎがありますが、定食の充実度から、今日はやまさきへ
池には鯉も泳いでいます。
玄関で少し順番待ちです。
昭和45年創業って、ほぼ同い年やん!
個室に案内していただきました。
富松うなぎの駐車場は満車の様です。
蒸籠蒸し「やまさき」を注文、しばし待ちます。
山椒が食欲をそそり、分厚いおしぼりが、この店の誠実さを表しています。
そして登場した「蒸籠蒸しやまさき」、蒸籠蒸しに刺身、肝吸い、茶碗蒸しにメロン、もう興奮が収まりません!
刺身は氷で涼しげに、切り口にも職人の技を感じます。コリコリして自分の好みであります。
茶碗蒸し、小鉢も美味しい。
おおぅ!肝の煮付けも隠れていました。
ビール飲みたかよ。
もう喜びのあまり、半狂乱で蒸籠蒸しに取りかかります。意外とあっさりしていますが、美味しくて箸が進みます。
デザートのメロンも瑞々しくて、程よい甘さで満足、満足です。
富松うなぎは駐車場待ちが出ていました。恐ろしか〜